bodu.com

咨询师博客

正文 更多文章

能赚到钱、你又喜欢的职业有哪些?

 

《职业规划中国网》 首席职业规划师 陈功

伊心2007年上大学,学不喜欢的金融,后来读研,学不喜欢的经济,工作之后,做不喜欢的财务。
她说:“我用了差不多十年的时间,说服自己:“你喜欢做的事情也许赚不到钱,你要学会向这个社会妥协。你的爱好也许只能是爱好而已,你没有资格任性。”
可谁能想到,十年之后,我还是做了自己最想做的事情——以读书和写作为生。我也终于迎来了熊培云写过的那种人生状态。
不得不承认,做自己喜欢的事情,真的是太!爽!了!
从那之后,我的生活中全部的烦恼不是工作的疲累和无力,而是——为什么我还没有看过这本书?为什么我写的文章不能更好一点?
现在没人再给我规定要工作多长时间,我也心甘情愿在醒着的一切时间都劳碌工作。”

工作只是为了赚钱,因为无论是学校教育也好,还是社会的限制也好,都使人们活在固定模式的世界里,认为工作就等于厌倦、痛苦。 
成功人士都把自己的成功归因为对自己工作的热爱。努力与热情是一种因果关系,很多人把热情当作结果,成功人士却把热情看作动因。 

年轻时最大的苦恼不是疲惫,而是你已经筋疲力竭,却发现仍然不是自己想去的地方。

每个人都一直在寻找自己喜欢的工作,不管你是否这样认为。
可能你是有意识地寻找喜欢的工作,
可能你认为自己之所以辞掉上一份工作,只是因为收入、上司、或工作环境,几年后渐渐意识到自己辞职也有不喜欢那份工作的原因。

很多人喜欢某个工作,但担心转行收入低,想以后再做喜欢的工作,等财务自由后再做喜欢的工作。一有名的职业生涯规划“专家”今年在其公众号上对这个问题的回答也让我大跌眼镜:
做喜欢的工作的前提是:你已经比较富有了,买房买车,孝敬父母,养育子女,出国旅游,养老等花费都已经基本解决了。

财务自由,我们何时才能实现?!
那我们一辈子都只能为了生活而痛苦地工作?!

很多培训师、“专家”经常跟人说:我已经很有钱了,我做这些事不在乎赚钱。
是矫情,还是麻痹人的说辞?

还有人旗帜鲜明地写文章说:我对每一个向我求助如何判定工作好坏的人都灌输了同样一套理论:在能吃饱穿暖的前提下选择一份最喜欢的工作。
问题是你的“吃饱穿暖”的标准是什么?
仅仅只是吃饱穿暖吗?
恐怕不是。

人随着年龄的增长,对生活的要求也越来越高,所以为了赚到足够“吃饱穿暖”的钱,需要可能比预期的要长得多的时间工作。更糟的是,人可能会被工作内容改变。如果做无聊的事情太久,脑子可能就锈掉了。钱给得越多的工作可能性越大,因为需要付出全部的精力。

顶级财富理念第一条:相信从事自己热爱的工作,是可以获得财富的。当它植根于你的头脑中时,你会发现一切皆有可能,这说明你和富人有了相同的认知。

所以,我们要明目张胆地说:我现在就要做喜欢的工作,也要赚钱,而且赚不少钱。

我希望我们都能够做喜欢的工作、并从中赚钱!
届时,我们将不再需要鸡血!
我们只需要走下去,就成功了!

分享到:

上一篇:怎样选择靠谱的职业证书、培训机构?

下一篇:想转行,不确定是否能成功,怎么选择?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码